Politicas

O cookie é um pequeno ficheiro de texto que, embora não recolhendo informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardam sobre este, no dispositivo de acesso, informações genéricas que lhe permitem uma posterior utilização dos sites de forma mais rápida e eficiente.

Os cookies têm funções específicas, podendo durar a sessão do utilizador ou prolongar-se após o seu fecho, de forma persistente, conforme a função a que se destinem.

Tipos de cookies:

Os cookies podem ser:

  • Necessários - geralmente ativos apenas durante a sessão do utilizador, permitindo identificá-lo, são essenciais ao funcionamento dos serviços disponibilizados nos sites;
  • De performance – ativos durante a sessão do utilizador, ou de forma persistente, com o fim de melhorar o desempenho do site, através de análise da forma como os utilizadores o usam;
  • Funcionais - ativos durante a sessão do utilizador, ou de forma persistente, com o fim de permitir ao utilizador uma navegação mais eficiente e individualizada; e
  • De publicidade – ativos de forma persistente mas por período limitado, com o fim de recolherem informação do utilizador sobre hábitos de navegação na internet de modo a que a publicidade visualizada por aquele corresponda às suas necessidades e interesses.

Desativação dos cookies

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador, pelo que o utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados nos sites dos CTT.

Para obter mais informações consulte as instruções e manuais do próprio navegador.

Sobre cookies e a respetiva utilização consulte os seguintes links:

Os CTT, são os operadores do serviço e para assegurar a sua privacidade como utilizador da ViaCTT, atesta:

  • Que os seus dados pessoais, fornecidos à ViaCTT, estão protegidos ao abrigo da Lei 67/98 de 2 de Outubro (Lei da Protecção de Dados Pessoais);
  • Que a informação que lhe é pedida é a mínima para lhe poder prestar o serviço;
  • Que qualquer informação fornecida não será partilhada ou vendida com propósitos comerciais, incluindo às empresas remetentes;
  • Que não será executado qualquer tratamento aos dados tendo em vista determinar indícios de comportamento (data mining);
  • Que não serão divulgados os remetentes que seleccionou para receber o correio em formato digital.
  • Os CTT estão inscritos como prestadores intermediários de serviços em rede, junto do ICP-ANACOM, ao abrigo do disposto nos artigos 4º, nºs 4 e 5, e 35º, nº2, do Decreto-Lei nº 7/2004;
  • Que o conteúdo do seu correio é confidencial e não será visionado;

Os seus dados pessoais

Os dados pessoais que lhe são pedidos no processo de adesão destinam-se à sua identificação, assegurando deste modo que o seu correio chega à pessoa certa de forma segura e rápida.

Torna-se necessário conhecer a sua identificação para assegurar junto dos remetentes que se trata da pessoa certa para receber, no formato digital, o correio que seleccionou.

Os restantes dados pessoais e de contacto, tais como, morada, telefone fixo, telefone móvel, etc, são pedidos, para que o possamos contactar em situações relacionadas com a sua caixa postal ViaCTT.

Os seus dados pessoais são armazenados em servidores seguros. Os CTT garantem níveis elevados de segurança no acesso aos dados, de forma a impedir os acessos não autorizados e a possibilidade de alteração ou destruição dos mesmos. OS empregados dos CTT são responsáveis por garantir a confidencialidade da sua informação.

Quando procede à entrada no serviço ViaCTT, a sua password está cifrada, o que inviabiliza a possibilidade de ser interceptada, lida por qualquer agente, alheio ou não, ao serviço.

Tem a possibilidade de alterar os seus dados pessoais a qualquer momento.